Еда

Ризотто с грибами

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • рис 300 грамм (арборио или карнароли);
  • вино белое 1 бокал;
  • грибы (н-р шампиньоны) 200 грамм;
  • бульон (куриный) 500 мл;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль;
  • сливочное масло.


Приготовление:

  1. Свежие грибы очистить и хорошо промыть. Нарезать крупными кусочками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в течение 10-12 минут. Посолить и накрыть крышкой.
  2. На другой сковороде растопить 2 ст.ложки сливочного масла (можно заменить оливковым). Обжарить в масле зубчик раздавленного чеснока.
  3. Мелко нарезать лук, соединить с маслом и чесноком, прожарить в течении 5-ти минут на большом огне, тщательно помешивая.
  4. В эту массу добавить рис, помешивать, пока он не впитает масло и станет полупрозрачным.
  5. Добавить к рису бокал вина, тушить, пока вино не испарится. Эта изюминка придаст блюду изысканный и вкусный аромат.
  6. После добавить грибы и куриный бульон (бульон можно заменить водой). По необходимости посолить.
  7. Помешивать блюдо до тех пор, пока вода не испарится. Снять с огня. Консистенция должна быть крем образной.
  8. Готовому блюду дать настояться 5 минут. Украсить зеленью.

***

Приятного аппетита!

Источник