Ингредиенты:
- рис 300 грамм (арборио или карнароли);
- вино белое 1 бокал;
- грибы (н-р шампиньоны) 200 грамм;
- бульон (куриный) 500 мл;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Свежие грибы очистить и хорошо промыть. Нарезать крупными кусочками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в течение 10-12 минут. Посолить и накрыть крышкой.
- На другой сковороде растопить 2 ст.ложки сливочного масла (можно заменить оливковым). Обжарить в масле зубчик раздавленного чеснока.
- Мелко нарезать лук, соединить с маслом и чесноком, прожарить в течении 5-ти минут на большом огне, тщательно помешивая.
- В эту массу добавить рис, помешивать, пока он не впитает масло и станет полупрозрачным.
- Добавить к рису бокал вина, тушить, пока вино не испарится. Эта изюминка придаст блюду изысканный и вкусный аромат.
- После добавить грибы и куриный бульон (бульон можно заменить водой). По необходимости посолить.
- Помешивать блюдо до тех пор, пока вода не испарится. Снять с огня. Консистенция должна быть крем образной.
- Готовому блюду дать настояться 5 минут. Украсить зеленью.
***
Приятного аппетита!