Приготовьте рогалики по этому чудо рецепту и вы убедитесь в том, что эта выпечка самая вкусная из того, что вы только пробовали. Рогалики просто тают во рту, нежные и душистые. Не пожалеете, если приготовите!
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Варианты начинки:
- ягодный джем;
- шоколадный крем нутелла;
- изюм;
- орехи с сахарным песком.
Рогалики. Пошаговый рецепт:
- Муку обязательно просейте через сито. Возьмите сливочное масло смешайте с половиной муки и добавьте разрыхлитель.
- Другую половину муки смешайте со сметаной и разрыхлителем. Все перемешайте.
- Два теста раскатайте и положите один на другой. И еще раз тонко раскатайте.
- Складывайте в четыре раза тесто и раскатайте опять и так несколько раз.
- Сверните конвертик из теста, заверните пищевой пленкой и положите в холодильник.
- Спустя получаса достаньте тесто, раскатайте и вырежьте небольшие треугольники.
- Положите в середину начинку и заверните рогалики.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выложите не слишком близко друг от друга рогалики.
- Готовится такая выпечка около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Вот и пошел запах по всему дому, а дети так и бегают попробовать по одному еще горячим. Не отказывайте любимым в удовольствии. Приятного чаепития от “Супер шеф”!