Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовьте рогалики по этому чудо рецепту и вы убедитесь в том, что эта выпечка самая вкусная из того, что вы только пробовали. Рогалики просто тают во рту, нежные и душистые. Не пожалеете, если приготовите!

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Варианты начинки:

  • ягодный джем;
  • шоколадный крем нутелла;
  • изюм;
  • орехи с сахарным песком.

Рогалики. Пошаговый рецепт:

  1. Муку обязательно просейте через сито. Возьмите сливочное масло смешайте с половиной муки и добавьте разрыхлитель.
  2. Другую половину муки смешайте со сметаной и разрыхлителем. Все перемешайте.
  3. Два теста раскатайте и положите один на другой. И еще раз тонко раскатайте.
  4. Складывайте в четыре раза тесто и раскатайте опять и так несколько раз.
  5. Сверните конвертик из теста, заверните пищевой пленкой и положите в холодильник.
  6. Спустя получаса достаньте тесто, раскатайте и вырежьте небольшие треугольники.
  7. Положите в середину начинку и заверните рогалики.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выложите не слишком близко друг от друга рогалики.
  9. Готовится такая выпечка около 15 минут. Посыпать  сахарной пудрой.

Вот и пошел запах по всему дому, а дети так и бегают попробовать по одному еще горячим. Не отказывайте любимым в удовольствии. Приятного чаепития от “Супер шеф”!