Выпечка Прироги

Роскошный пирог! Чтобы добиться такой формы, нужно просто свернуть…

10

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

1

Пирог «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
500 г слоеного теста
500 г свиного фарша
80 г сыра
1 луковица
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1 яичный желток
1 ст. л. молока
Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.
Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
2
Натри сыр на терке.
3
Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
4
На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.
5
Сложи кружок с начинкой пополам.

6
Еще раз сложи пополам и слегка защипни концы.
7
Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.
Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
8
Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.
Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.
9
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита, дорогой читатель!

11
Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получился! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Сладкоежки могут приготовить такой пирог со сладкой начинкой из яблок, ягод, разнообразных джемов.

источник