Мясным рулетом с яйцом вы можете украсить любой праздничный стол, готовится такая мясная закуска довольно просто. В состав рулета входят несколько видов мяса. Попробуйте приготовить вкусную мясную закуску в духовке, которая смотрится на столе просто шикарно. Рецепт прост.Давайте же готовить!
Ингредиенты:
- грудинка копченая — 100 грамм;
- свинина — 0,5 килограмма;
- телятина — 0,5 килограмма;
- яйца — 5 штук;
- лук — 1 штука;
- петрушка — 1 пучок;
- молоко — 100 грамм;
- хлеб белый — 100 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рулет мясной с яйцом. Пошаговый рецепт:
- Четыре яйца отварить и почистить.
- Грудку и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количеством масла.
- Свинину и телятину пропустить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку. К фаршу добавить жареную грудинку с луком, вбить одно яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить половину фарша. Вареные яйца выложить в длину формы и прикрыть остальным фаршем. Сверху форму накрыть фольгой.
- Духовку выставить на 180 градусов. Выпекать рулет 40 минут. За 10 минут до конца открыть фольгу для золотистой корочки.
Подавайте рулет в теплом или остывшем виде в виде закуски, с любым соусом. Также рекомендуем вам попробовать рулетики с ветчиной и хреном или салат-рулет Мимоза. Приятного аппетита от «Супер шеф»!