Замечательные рулеты из баклажанов с красочным видом и восхитительным вкусом. Удачно смотрятся на праздничном столе, да и просто на повседневный день — это отличная закуска.
Ингредиенты:
баклажаны средние 2 шт.;
помидор 2 шт.;
сливочный сыр (н-р, фета) 1 упаковка (120 грамм);
соль по вкусу;
чеснок 1 зубчик;
оливковое масло для обжаривания;
зелень по вкусу.
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать на длинные пластины толщиной примерно 0,5 см.
2) Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
3) Выложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4) Помидоры очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
5) Сливочный сыр с раздавленным через пресс чесноком размять либо слегка взбить с помощью блендера до состояния пасты. По желанию, немного посолить.
6) На каждый ломтик баклажана выложить сырную начинку, кусочки помидоров и свернуть рулеты.
7) Закрепить рулеты с помощью деревянных шпажек. По желанию, украсить рулеты свежей зеленью.
***
Приятного аппетита!