Ингредиенты :
- Свиная рулька — 1 шт. ( вес — 1,2-1,5 кг);
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чёрный перец горошком — 4 шт.;
- Шампиньоны — 200 г. (по желанию);
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Мёд — 0,5 ст. л.
Приготовление :
Морковь и лук очистить, резать их не надо.
Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком.
Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью).
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5.
Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке.
Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон.
Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать.
В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку.
Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.
***
Приятного аппетита!