Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Рулька, запеченная с картошкой в рукаве

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • Свиная рулька — 1 шт. ( вес — 1,2-1,5 кг);
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чёрный перец горошком — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г. (по желанию);
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Мёд — 0,5 ст. л.

Приготовление :

Морковь и лук очистить, резать их не надо.

Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком.

Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью).

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5.

Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке.

Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон.

Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать.

В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку.

Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.

***

Приятного аппетита!

Источник