Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства. Предлагаем рецепт рыбы, запеченной в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе (палтус, лососевые, камбала)
- Для соуса:
- 1 репчатый лук
- 250 гр. свежих грибов (шампиньоны или белые)
- 2 ст. л. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 230 мл. сметаны
- 2,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- Для украшения:
- 3 веточки зелени петрушки
Шаги
- Шаг 1
Натереть рыбное филе перцем и солью (половиной нормы) и уложить его в форму для запекания.
- Шаг 2
Приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, и обжарить их на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавить муку, тонкой струйкой влить сметану и приправить все это солью и перцем. Полученную смесь продолжайте варить на слабом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.
- Шаг 3
Когда соус приготовится, залить им рыбу и поставить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Готовую рыбу отделить ножом от стенок формы, в которой она запекалась, осторожно выложить на тарелку и сверху посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!