Еда Закуски Самопознание Советы

Рыба «По-парижски»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства. Предлагаем рецепт  рыбы, запеченной  в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе (палтус, лососевые, камбала)
  • Для соуса:
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр. свежих грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 ст. л. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 230 мл. сметаны
  • 2,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • Для украшения:
  • 3 веточки зелени петрушки

Шаги

  • Шаг 1

    Натереть рыбное филе перцем и солью (половиной нормы) и уложить его в форму для запекания.

  • Шаг 2

    Приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, и обжарить их на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавить муку, тонкой струйкой влить сметану и приправить все это солью и перцем. Полученную смесь продолжайте варить на слабом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.

  • Шаг 3

    Когда соус приготовится, залить им рыбу и поставить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 30 минут.

  • Шаг 4

    Готовую рыбу отделить ножом от стенок формы, в которой она запекалась, осторожно выложить на тарелку и сверху посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

    Источник