Лучше свинины, курицы и говядины! Вот что можно сказать о блюдах из рыбы. Но они не только вкуснее, но и в разы полезнее. Кроме того, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта: первое и второе, закуски и салаты, а какими вкусными получаются пироги! И важно то, что на всё про всё уйдет совсем мало времени.
Испортить красную рыбу невозможно. Достаточно просто добавить еще парочку базовых ингредиентов — и идеально вкусное и потрясающе красивое праздничное блюдо готово. Существуют десятки самых разных способов приготовления форели, горбуши и семги, но почему-то именно этот остается популярным вот уже много лет.
Приготовление
Используйте цельный кусок лосося. Проверьте его на наличие костей. Если они есть, извлеките их пинцетом.
Застелите противень фольгой. Перенесите рыбу на фольгу. Посолите филе и поперчите.
Очистите луковицу. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Распределите лук поверх филе лосося.
Взбейте домашний майонез с соком лимона, горчицей и измельченным чесноком. Выложите полученную массу сверху на лук. Аккуратно распределите ее по всему филе.
Натрите сыр. Обильно посыпьте им рыбу.
Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте противень с рыбой в духовку. Достаточно 15 минут. После поставьте блюдо под гриль, чтобы корочка получилась румяной.
Подавать такое аппетитное блюдо нужно в заранее нагретых тарелках. Просто подержите посуду под струей горячей воды или отправьте в микроволновку на 30 секунд. Дополните рыбу овощами и листьями салата. Гости будут в восторге и вам захочется, чтобы праздничные застолья стали более частыми. Еще бы, ведь можно полакомиться такой вкусной рыбой. Поделитесь простым рецептом вкусного блюда с друзьями.