Ингредиенты:
- Филе толстолобика — 400 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;
- Сыр твердый — 50 г;
- Лук зеленый — 10 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Мука для панировки — 3 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить любым способом.
Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук. Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.
На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.
Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.
Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне).
Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.
***
Приятного аппетита!