Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Рыбные котлеты из толстолобика

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика — 400 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука для панировки — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку.

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить любым способом.

Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук. Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.

На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.

Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне).

Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.

***

Приятного аппетита!

Источник