Ингредиенты:
- рыба и морепродукты (филе, рыбы-меч, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы) 700 грамм;
- готовый рыбный бульон 500 мл.;
- чеснок 1 зубчик;
- лук репчатый ½ шт;
- петрушка пучок;
- помидоры в собственном соку 300 грамм;
- перец красный жгучий 1/4 ч.ложки;
- вино белое сухое 200 мл.;
- масло оливковое для обжарки.
Для бульона:
- головы и плавники любой морской рыбы;
- стебель сельдерея 20 грамм;
- лук репчатый ½ шт;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбьи плавники, головы, сельдерей и лук залить 1 литром воды. Варить на среднем огне до кипения. Снять пенку, посолить, продолжать варить примерно полчаса. Процедить бульон.
- Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную петрушку.
- Добавить туда очищенные морепродукты (осьминоги, каракатицы), вино, перец и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Когда вино достаточно выпариться, добавить филе рыбы (н-р, трески или рыбы-меч), мидии и кальмары. Тушить ещё 5 минут.
- Помидоры в собственном соку размять вилкой, вместе с соком добавить к рыбе и морепродуктам.
- Соединить с готовым бульоном. Добавить очищенные креветки. Варить 10-12 минут под закрытой крышкой.
- Готовый суп можно украсить зеленью или кусочком лимона.
***
Приятного аппетита!