Еда Супы

Рыбный суп по-трапански

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • рыба и морепродукты (филе, рыбы-меч, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы) 700 грамм;
  • готовый рыбный бульон 500 мл.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лук репчатый ½ шт;
  • петрушка пучок;
  • помидоры в собственном соку 300 грамм;
  • перец красный жгучий 1/4 ч.ложки;
  • вино белое сухое 200 мл.;
  • масло оливковое для обжарки.


Для бульона:

  • головы и плавники любой морской рыбы;
  • стебель сельдерея 20 грамм;
  • лук репчатый ½ шт;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбьи плавники, головы, сельдерей и лук залить 1 литром воды. Варить на среднем огне до кипения. Снять пенку, посолить, продолжать варить примерно полчаса. Процедить бульон.
  2. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную петрушку.
  3. Добавить туда очищенные морепродукты (осьминоги, каракатицы), вино, перец и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Когда вино достаточно выпариться, добавить филе рыбы (н-р, трески или рыбы-меч), мидии и кальмары. Тушить ещё 5 минут.
  5. Помидоры в собственном соку размять вилкой, вместе с соком добавить к рыбе и морепродуктам.
  6. Соединить с готовым бульоном. Добавить очищенные креветки. Варить 10-12 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп можно украсить зеленью или кусочком лимона.

***

Приятного аппетита!

Источник