Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается просто потрясающим!
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 5 луковиц
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 115 мл. растительного масла
- 110 мл уксуса 9%
- 250 мл кипяченой воды
- зелень укропа
- перец черный горошек
- пару лавровых листов
Шаги
- Шаг 1
Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать. Очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
- Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
- Шаг 3
Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
- Шаг 4
В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
- Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду. - Шаг 6
Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
- Шаг 7
Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для большей уверенности, рыбу можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.
- Шаг 5