Еда Закуски

Сагудай из скумбрии

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается просто потрясающим!

Ингредиенты

  • 3 скумбрии
  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 115 мл. растительного масла
  • 110 мл уксуса 9%
  • 250 мл кипяченой воды
  • зелень укропа
  • перец черный горошек
  • пару лавровых листов

Шаги

  • Шаг 1

    Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать. Очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

  • Шаг 3

    Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.

  • Шаг 4

    В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.

    • Шаг 5

      Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

    • Шаг 6

      Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.

    • Шаг 7

      Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для большей уверенности, рыбу можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

      Источник