Еда Салаты

САЛАТ «БАКАТ»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Нашла  вот такой замечательный рецептик и вспомнилось мне, что моя соседка готовила раньше такой салат. Очень даже достойная вещь.

Продукты:

1. Баклажаны — 2 кг
2. Перец сладкий — 1 кг
3. Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

1. Помидоры — 1,5 кг
2. Чеснок — 200 гр
3. Перец горький — 1шт
4. Укроп — 1 пучок
5. Петрушка — 1 пучок
6. Масло растительное — 0,5 литра
7. Сахар — 150 гр
8. Соль — 50 гр
9. Уксус — 100 гр

Как приготовить салат «Бакат»:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник