Салат «Днепр» готовится очень просто, и ингредиенты самые простые, которые вы всегда найдете у себя в холодильнике. В будний день или в праздник можете порадовать семью вкусным, сочным салатом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 грамм;
- колбаса сырокопченая — 200 грамм;
- горошек консервированный — 150 грамм;
- огурец — 3 штуки;
- майонез — 150 грамм;
- лук зеленый — пропуска;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Днепр». Пошаговый рецепт
- Капусту и огурец помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту. Колбасу и огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Лук помыть, почистить и измельчить.
- Все положить в кастрюлю, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать салату немного настояться. Майонез можно использовать не магазинный, а собственного произведения, который готовится просто, и пользы от него больше.
Салат можно дополнять разными ингредиентами, например, добавить вареное яйцо, сыр, сухарики, кукурузу. Фантазируйте и готовьте с любовью своим родным. И обязательно попробуйте салат «Новогодний петушок» и новогодний салат «Гранатовый браслет».
«Супер шеф» желает вам приятного аппетита!