«Глехурад» в переводе с грузинского, означает «по-крестьянски». Салат подаётся с лавашом и сыром и прекрасно подходит к любому мясу.
Ингредиенты
- 1 долька чеснока (небольшая)
- 40 гр. грецких орехов
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. приправы «Хмели-сунели»
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 250 гр. огурцов
- 300 гр. помидоров
- 150 гр. сладкого болгарского перца
- 50-80 гр. красного лука
- 150 гр. салата
Шаги
- Шаг 1
Растереть в ступке небольшую дольку чеснока.
- Шаг 2
Добавить в ступку грецкие орехи, соль, приправу «Хмели-сунели», всё тщательно растолочь и перемешать.
Совет: Если у вас нет ступки, орехи можно перемолоть в кофемолке, а чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 3
Добавить к смеси белый винный уксус. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 4
Нарезать кольцами огурцы, красный лук, четверть кольцами помидоры, болгарский перец - Шаг 5
Соединить в глубокой чаше овощи с ореховой заправкой, при необходимости досолить. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Шаг 6