Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Салат «Гриб»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Украсьте салатом “Гриб” ваш праздничный стол, и он затмит любое оливье, или селедку под шубой. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сытным,  а оригинальная подача не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 400 грамм;
  • Грибы — 800 грамм;
  • Яйца — 7 штук;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Помидор черри — 1 штука;
  • Оливка — для украшения;
  • Укроп, зеленый лук, кудрявая петрушка — для украшения;
  • Оливковое масло — для жарки;

Салат «Гриб». Пошаговый рецепт:

  1. Говяжий язык нужно сварить. При варке обязательно посолите воду.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы нарезаем не очень мелко, и жарим  вместе с луком. Солим, перчим по вкусу.
  4. Яйца нужно сварить. Пять яиц натираем на крупной терке.
  5. Оставшиеся 2 также трем, но по отдельности белок, и желток.
  6. Морковь варим, трем как на хе.
  7. Сыр трем на терке.
  8. Язык нарезаем мелкой соломкой.
  9. Выкладываем первым слоем в салатницу язык. Делаем майонезную сетку.
  10. На языка кладем половину моркови. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
  11. Морковь посыпаем яйцами.
  12. Сверху выкладываем жареные грибы, и заключительным слоем посыпаем все сыром.
  13. Из оставшейся моркови делаем шляпку у гриба. Низ шляпки посыпаем тертым желтком. Ножку гриба украшаем белком. Из зелени делаем травку. Из помидора и оливки делаем божью коровку.

Приятного аппетита!

Готовый салат «Гриб 2 лучше поставить ненадолго в холодильник чтобы он хорошо пропитался. С любовью и заботой ваше “Супер шеф”

Источник