Как же хочется продлить этот прекрасный сезон свежих фруктов и овощей. Чтобы у вас была возможность наслаждаться этими продуктами все оставшиеся времена года, можно начать готовить закрутки уже сегодня.
Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки, которая будет радовать вас и насыщать витаминами всю холодную пору. Салат из баклажанов «Великолепная четвёрка» понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!
Приготовление
Вымойте баклажаны, обрежьте края. Нарежьте овощи кружочками толщиной 6–8 миллиметров.
Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поместите в нее все овощи. Добавьте подсолнечное масло, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
Влейте воду и накройте кастрюлю крышкой.
Постоянно помешивая овощи, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите овощи под крышкой в течение 30 минут.
Переложите салат в простерилизованные банки. Чтобы салат до зимы не испортился, банки не закатывайте, их нужно снова простерилизовать.
Поместите банки с салатом в кастрюлю на плоскую подставку или салфетку, наберите в нее воду так, чтобы она не доставала до горлышка банок 2–3 см.
Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20–25 минут с момента закипания воды. 20 минут для поллитровых и 25 минут для литровых банок.
Закатайте банки и поставьте их вниз крышками остывать.
Такой салат может храниться всю зиму, необязательно ставить его в прохладное место. Приготовьте эту замечательную закрутку и поделитесь рецептом со своими друзьями!