Еда Закуски ЛайфХак

Салат из баклажанов с крекерами

bez-imeni-1-vosstanovleno

Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.

Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.

Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.

Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово!

thumb
Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!

Источник