Очень оригинальный и красивый салат «Изумрудный браслет». Вкус его несколько необычен, но ведь на то они и праздники, чтобы баловать себя чем-то новеньким и вкусным.
Оригинальное сочетание телятины, яблочка, яйца и киви творят с нашим воображением настоящие чудеса. Итак, давайте попробуем приготовить это чудо!
Ингредиенты:
- телятина — 250-300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко — 1 штука;
- киви — 4 штуки;
- зубчик чеснока;
- морковь — 1 штука;
- столовая ложка лимонного сока;
- майонез.
Салат «Изумрудный браслет». Пошаговый рецепт
- Отварите телятину в подсоленной воде до готовности.
- Морковь и яйца также отварите.
- Телятину и 2 киви нарежьте кубиками.
- Белки отделите от желтков.
- На большое блюдо поставьте стакан, и выкладывайте по кругу салат в форме браслета.
- Первым слоем выложите телятину, смешанную с мелко измельченным чесноком. Далее — майонез.
- Сверху киви, затем слой белка, натертого на крупной терке. Майонез.
- Яблоко очистите и натрите на терке, взбрызните его лимонным соком и выложите сверху белка, затем слой натертой на тереке морковь и снова майонез.
- Сверху салат украсьте желтком и кусочками киви.
Перед подачей на стол салат должен настояться и пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов. И обязательно попробуйте салат «Корель» и салат «Солнце».
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!