Замечательный капустный салат! По вкусу он похож на зимний салат-заготовку, только готовится гораздо проще. А вкус этому салату придает маринад. Ну и к тому же — он очень полезный!
Продукты:
1. Капуста белокочанная — 500 гр (лучше использовать поздние, «твердые» сорта)
2. Лук репчатый — 2 шт
3. Перец болгарский — 2 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Зелень
Маринад:
1. Масло растительное — 100 мл
2. Вода — 50 мл
3. Уксус (яблочный) — 150 мл
4. Соль — 1 ч.ложка
5. Сахар — 100 гр
Этот салат очень хорош тем, что даже капуста поздних сортов становится нежно-хрустящей.
Как приготовить салат «Капуста в маринаде»:
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Морковь трем на средней терке.
3. Болгарский перец режем тонкими полосками.
4.Все овощи перемешиваем и мнем немного руками.
5. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада (вода, растительное масло, уксус, соль, сахар) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем овощи.
6. Накрываем миску с салатом небольшим блюдцем и сверху укладываем небольшой гнет.
7. Когда салат остынет, ставим на несколько часов в холодильник. Можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!