Этот вариант салата «Красная шапочка», получается очень вкусным.
Этот салат «Красная шапочка» не оставит вас равнодушным и будет появляться частенько на вашем столе. Так что очень советую — непременно попробовать его сделать.
Для его приготовления, нам понадобится:
Отварная курица — 150 г;
Сладкий перец — 1 шт.;
Любой листовой салат или капусту пекинскую (когда приготовите несколько раз, сами уже будете знать, с чем вкуснее) — 150 г;
Сварите яйцо вкрутую — 1 шт.;
Заранее приготовьте зеленый консервированный горошек — 2 ст. л.;
Помидоры должны быть, небольшие (средние), чтобы сочная серединка оставалась при резке на месте— 150 г;
Возьмите укроп (по вкусу) — несколько веточек;
Выберите любимую марку майонеза — 5 ст. л.;
Естественно соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В заранее приготовленную посуду мелко нарезать — любой листовой салат или капусту пекинскую.
2. Отварную курицу (можно грудку, салат все равно получится сочным) нарезать мелкими кусочками.
3. Сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера (не маленького).
4. Зеленый консервированный горошек нужно от цедить от лишней жидкости и добавить в посуду с уже имеющимися ингридиентами.
5. Яйцо вкрутую также нужно добавить — предварительно измельчив.
6. Лук репчатый желательно нарезать очень мелко. По возможности используйте лук сладких сортов (но можно и не добавлять вовсе).
7. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.
8. Полученный на данном этапе верх салата «Красная шапочка» нужно разровнять. (Но тут можно экспериментировать по желанию).
9. Осталось добавить соль и мелко нарезанный укроп. Нарезанные небольшими кусочками помидоры перемешиваем и выкладываем ими верхний слой салата — это и будет нашей «Красной шапочкой».
Приятного аппетита 🙂