Видео Еда Закуски Салаты

Салат «Любительский» со свеклой, корнишонами и другими овощами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья, сегодня на «Супер шеф» хочу поделиться с вами рецептом постного овощного салата, который доставит вам удовольствие, прибавит здоровья и принесет радость. Овощной салатик без майонеза невероятно аппетитный и простой в приготовлении. Все овощи в постном салате превосходно сочетаются между собой, что придает блюду особую игривость.

Хрустящий и немного кисло-сладкий диетический салат готовьте на завтрак, обед или ужин — и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и полезно. А это — немаловажно!!!

Перед приготовлением постного овощного салата хотелось бы заметить, что количество продуктов берем по вкусу.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • капуста белокочанная;
  • маринованные корнишоны;
  • не рафинированное растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.


Овощной салат на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  1. С помощью шинковки (а можно ножа) нарезать свежую капусту на красивые и тонкие ломтики.
  2. Одну свежую морковь средних размеров хорошо вымыть, очистить и нашинковать на корейской терке.
  3. Для постного салата соединить морковь, капусту и хорошо помять руками.
  4. Размятую морковь с капустой переложить в салатник, добавить соль по вкусу, немного сахара, уксуса и оставить, чтобы немного настоялся.
  5. Маринованные корнишоны натереть на корейской терке (если натереть на терке, то получится очень тонкая соломка; хотите покрупнее — тогда лучше нарезать ножом).
  6. Натертые маринованные огурчики добавить в салатник к овощам.
  7. Свеклу (предварительно отварить для постного салата) тоже натереть на корейской терке и отправить к остальным овощам.
  8. Одну небольшую луковицу натереть на корейской терке и поместить в салатник (смотрите: если лук очень едкий, то перед тем, как отправлять его к овощам, нужно сбрызнуть немного уксусом).
  9. Поскольку салат с овощами диетический, то заправлять его будем не майонезом, а растительным маслом.
  10. Все ингредиенты для постного салата перемешать, заправить растительным маслом (я использовала не рафинированное), добавить, если нужно, соль по вкусу.
  11. Поместить диетический овощной салат в холодильник на один час: для того, чтобы настоялся.


Я очень часто готовлю по этому рецепту овощной салат в постные дни, только мне очень нравится в нем консервированный зеленый горошек.

Смотрите, если вы хотите приготовить не постный салат, то заправьте все не маслом, а майонезом. Скажу честно я готовила с майонезом — ну уж очень вкусненько. Салат с овощами не только разнообразит ежедневное меню вашей семьи, но и великолепно украсит праздничный стол.

Приятного аппетита желает команда сайта «Супер шеф».

источник