Почему “Невеста”? Да потому что он такой же нежный, свежий и по силам даже неопытной хозяйке. Уверена, он займет достойное место в вашей кулинарной книге среди приевшихся во всех смыслах “Мимозы” и “Оливье”. Вот увидите, рецепт салата “Невеста” очень простой.
Ингредиенты:
- куриный окорочок копченый -1 штука.;
- твердый сыр — 50 граммов;
- лук — 1 штука;
- картофель — 4 штуки(средних размеров);
- яйца — 4 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- уксус — 1 чайная ложка;
- майонез по вкусу.
Салат “Невеста”. Пошаговый рецепт
- Мелко порезать лук и замариновать его в уксусе с майонезом.
- Яйца и овощи понадобятся вареные. Подготавливаем продукты и принимаемся за работу: чистим яйца, отделяем белок от желтка, куриное мясо от костей, режем курицу на кусочки.
- Начинаем укладывать салат слоями. Первый слой — тертый картофель. Следующим идет курица. Каждый слой промазываем майонезом!
- Сливаем маринад с лука и укладываем его третьим слоем.
- Четвертой становится морковь. Не забывайте про майонез!
- Следующим укладываем желток, и сыр натертый на мелкой терке.
- Последним слоем, олицетворяющим платье невесты, будет мелко порезанный белок яйца. Смазывать верх салата майонезом как и приминать его не нужно. Платье “Невесты” должно быть воздушным!
- Приятного аппетита!
Если вы готовите для семьи, то удобнее всего взять прозрачную широкую салатницу, если же это блюдо для торжества, то можно оригинально сервировать его, подав порционно в прозрачных высоких бокалах. Слои смотрятся очень красиво!
Время приготовления: 40 минут
Калорийность высокая