Салат — сплошные витамины. Вкусный, хрустящий. А почему «Пятерочка», потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5. Ингредиенты простые и доступные, если вы проживаете в частном доме или временно перебрались на дачу, то все компоненты нашего питательного салатика можно найти у себя в огороде. Салата получается много, но он довольно долго хранится в холодильнике, также его можно разложить в банки. В общем, попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 0,5 качана капусты;
- 4 моркови;
- 3 паприки (красная, зеленая, желтая);
- 3 луковицы;
- 1 свежий огурец.
Салат «Пятерочка»: пошаговый рецепт
Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками, добавляем 2 чайные ложки сахара.
Морковь трем как на корейский салат, лук режем полукольцами, паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой — он придает салату очаровательную свежесть.
Все соединяем и перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем, я еще добавляю укроп.
Поливаем салат 2-3 ложками уксуса (каждый на свой вкус), кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов, обычно — на ночь. А утречком перемешиваем наш салат , раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла, обливаем блюдо.