Сегодня хочу обратить ваше внимание на слоеный салат с консервированной рыбой, так как он имеет умопомрачительный вкус. Приготовьте к праздничному столу и он послужит настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки;
- скумбрия в масле – 1 консерва;
- лук – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- майонез – 200 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм.
Салат с консервированной рыбой. Пошаговый рецепт:
- Отварите картошку в мундире, охладите и натрите на крупной терке. Выложите слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом.
- Следующим слоем будет размятая рыбная консерва. Можете взять любую рыбную консерву, например сардины, у меня была скумбрия. Также сверху рыбы сделайте майонезную сеточку. Далее положите мелко рубленный лук, предварительно обдав его кипятком.
- Потом выложите тертые яйца , снова смажьте слой майонезом. И завершающий слой тертый сыр, который по желания тоже можно смазать майонезом, а можно оставить и без заправки. Но тогда салат необходимо накрыть, иначе сыр засохнет.
Салат с консервированной рыбой я готовлю на праздники и просто побаловать себя. Сочетание простых продуктов делают вкус салата совершенно необычным, а готовить его одно удовольствие.