Я люблю простую еду, на приготовление которой не нужно тратить много времени: и в последнее время моим фаворитом стал салат с жареной картошкой. Любой салат может заиграть новыми красками, если необычно его подать. Вооружимся временем и фантазией: результат покорит всех. Давайте приготовим вместе с «Супер шеф» очень вкусный и красивый салат узбекской кухни.
Ингредиенты:
- четыре картофелины;
- два свежих огурца;
- четыре яйца;
- 100 грамм сыра;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежая зелень.
Салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт
- Четыре картофелины среднего размера помыть, очистить и нарезать картошку тонкой соломкой.
- Картофельную соломку обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Для того, чтобы убрать с жареной картошки лишнее масло — выложите картофель на бумажное полотенце.
- Соль и черный молотый перец добавить в готовый картофель по вкусу.
- Свежие огурцы нарезать ножом тонкой соломкой (огурцы от шкурки очищать не нужно).
- Куриные яйца отварить в подсоленной воде и очистить. Очищенные яйца нарезать тоже соломкой (я это делаю с помощью яйцерезки, но можно воспользоваться ножом).
- Сыр натереть на средней терке (сыр для постного салата можно использовать любой)
- Узбекский салат выложить слоями: половину картофеля, огурец, яйцо, тертый сыр, сделать майонезную сеточку и снова повторить слои в той же последовательности.
- Украсить салат свежей рубленной зеленью (у меня зеленый лук).
Еще, что хотелось бы добавить от себя: если у вас есть такая терка, которая трет соломкой, то можете не измельчать ножом овощи, а все натереть.
Сытный, красивый салат с жареной картошкой готов к подаче на стол. Проявите фантазию и украсьте салат на собственное усмотрение: к примеру, ломтиками свежего помидора. Из простых продуктов получился безумно вкусный и не менее полезный салатик.
Приготовьте вместе с «Супер шеф» очень вкусный постный салатик и вы убедитесь сами в том, что у нас все вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления салатика можете посмотреть на видео .