Закуски Салаты

Салат «Сельдь под шубой»

bez-imeni-1-vosstanovleno

Кого и стоит поблагодарить за потрясающий салат из сельди, так этого Анастаса Богомилова. Русский купец, владелец популярных трактиров, впервые подал это блюдо в канун Нового 1919 года. В то время сельдь считалась одним из самых главных лакомств пролетариев, поэтому рецепт был изначально беспроигрышным. Сначала селедку под шубой готовили, когда провожали старый год, чуть позже — и на другие праздники.
Чудно, но с тех пор рецепт практически не изменился. Сколько поколений выросло на нём! Но эта вариация завоюет сердце даже самого ярого кулинарного классика. Два вида рыбы, сметанное желе и никакого картофеля. И выглядит очень нарядно. Единственный совет — покупайте слабосоленую семгу и сельдь.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Помойте свеклу и морковь. Обсушите овощи бумажными полотенцами. Оберните их фольгой. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте овощи в фольге запекаться до готовности. После охладите их.

1

Почистите печеные овощи. Теперь нарежьте их мелким кубиком.

2

3

Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиком.

4

Снимите шелуху с луковицы. Мелко нарежьте овощ.

5

Нарежьте семгу мелким кубиком.

6

Почистите селедку, удалите косточки и разделайте на филе. Измельчите сельдь так как семгу.

7

Залейте желатин холодной водой. Подождите, пока он набухнет. Распустите его на водяной бане. 8

Смешайте желатин, майонез и сметану до однородной массы.

9

Нарубите пучок зелени. Выложите на дно пластикового контейнера семгу. Посыпьте ее рубленой петрушкой.

10

Разделите массу из сметаны и майонеза на 6 частей. Залейте рыбу одной частью.

11

Дальше чередуйте: лук, желатиновая масса, морковь, масса, яйца, масса, селедка, масса, свекла, масса. Очередность можно поменять.

12

Отправьте контейнер в холодильник на 2 часа. После переверните его на блюдо и смело подавайте.

13
Обязательно нужно украсить блюдо перед подачей на праздничный стол. Можно дополнительно сварить 1 яйцо и посыпать сельдь под шубой измельченным желтком и зеленью. Сам салат режут как холодец и даже торт на одинаковые порционные кусочки. Гости будут в восторге! Об идее должны узнать все ваши подруги. Расскажите им!

источник