Еда Закуски Мясные блюда Самопознание

Сало горячей посолки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Как хорошо когда в холодильнике есть чем вкусненьким перекусить. И если вы тоже так считаете, тогда для вас на «Супер шеф» есть рецепт потрясающей закуски, а именно сало горячей посолки. Его будут уплетать и нахваливать, даже не особые любители закусок из сала.

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • свиное сало с мясной прослойкой — 1 килограмм (или возьмите сало без мяса);
  • луковая шелуха — 7 горстей;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль — 220 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • перец черный.

Сало горячей посолки. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления по такому рецепту лучше взять глубокую кастрюлю. Наберите в нее воду, всыпьте сахару и соли. Также бросьте лавровый лист с луковой шелухой и ставьте на огонь.
  2. Когда содержимое кастрюли закипит, отправьте в нее обмытое сало и варите приблизительно полчаса. Далее выключите огонь и оставьте на 12 часов для пропитки.
  3. После истечения этого времени достаньте сало с рассола и обсушите. Теперь сухое сало обваляйте или натрите смесью мелко порубленного чеснока с перцем, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Сало готово!

Сало горячей посолки прекрасный вариант, а главное без вредных добавок и усилителей вкуса. Приготовьте такую закуску, ведь ваши родные заслуживают самую превкусную, самую питательную и безвредную еду.

Источник