Из всех способов приготовления сала, этот понравился больше всего!
Ингредиенты:
свиная грудинка — 1.5 кг.
чеснок — 1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
Чеснок измельчить через чеснок-давилку. Грудинку разрезать на куски и натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Оставляем на часик настояться. В пакет положить грудинку и вставить этот пакет в еще один. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут! Варить на медленном огне 2 часа. Убрать с плиты, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась до полного остывания. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!