Еда Мясные блюда

Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.

Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Супер шеф». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Ингредиенты

Говядина — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 0,5 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Имбирь — 30 г


Приготовление

  1.  Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.
  2.  Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.
  3.  Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.
  4.  Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5.  Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

Источник