Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Самая вкусная домашняя колбаса из курицы! Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 килограмма;
  • Кишки — 4 метра.;
  • Сало копченое- 500 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль — конечно по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Коньяк — 50 грамм.

Самая вкусная домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим мясо. Мясо лучше разделывайте заранее, так как оно должно ночь постоять в холодильнике.
  2. Филе курице нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Сало очищаем от шкурки, и также нарезаем мелкими кусочками. Мясо, с салом можно перекрутить через мясорубку, но нарезанная кусочками получается вкуснее. Поэтому я обычно нарезаю.
  4. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу.
  5. Смешиваем сало с мясом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специю мускатный орех, лаврушку, чеснок, и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
  6. Убираем в холодильник на ночь.
  7. Фаршируем кишку при помощи мясорубки.
  8. Старайтесь не наполнять кишку слишком плотно. Если вы хотите сделать небольшие колбаски, то разделите ее на кусочки при помощи нитки.
  9. В колбасе при помощи зубочистке, или иголки сделайте проколы, чтобы при варке пленка не лопнула.
  10. В кипящую воду кладем колбасу, воду слегка подсаливаем и после того как вода закипит готовим 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  11. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова.

Приятного аппетита! Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник

Источник