Сегодня мы научимся готовить правильную морковку по- корейски. Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!
Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке. Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши. Тогда она будет сочная и хрустящая.
Ингредиенты:
- Морковь крупная и сочная — 1 кг.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1 ст. ложка
- Яблочный ( или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Щепотка красного молотого перца
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 150 гр.
Как приготовить морковку по- корейски:
- Морковь натираем на специальной терке, добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.
- Выкладываем ее в небольшую кастрюльку, уплотняем.
- Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.
- Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.
- Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем морковку.
- Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.