Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Самая вкусная морковь по-корейски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сегодня мы научимся готовить правильную морковку  по- корейски. Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!

Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке. Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши. Тогда она будет сочная и хрустящая.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная и сочная — 1 кг.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • Яблочный ( или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 150 гр.

Как приготовить морковку по- корейски:

  1. Морковь натираем на специальной терке, добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.
  2. Выкладываем ее в небольшую кастрюльку,  уплотняем.
  3. Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.
  4. Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.
  5. Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем морковку.
  6. Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Источник