Видео Еда Сладости

Самое простое домашнее мороженое

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Милые хозяюшки, хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом домашнего мороженого. Готовится очень просто, быстро из минимального количества легкодоступных продуктов. А еще мне нравится, что это мороженое можно сделать без использования мороженицы: все равно, получается очень нежным и воздушным. Кроме того, домашнее мороженое можно давать даже маленьким детям: ведь оно полностью натуральное. Столько плюсов в его приготовлении! Так чего же мы ждем? Давайте вместе с «Супер шеф» приготовим самое простое и вкусное мороженое!

Ингредиенты:

сгущенное молоко — 190 грамм;
ванильный сахар — 10 грамм
сливки (жирность не ниже 30%) — 500 миллилитров.
Самое простое домашнее мороженое. Пошаговый рецепт

Заранее охлаждаю сливки в холодильнике, так как хорошо взбиваются жирные и очень холодные сливки.
К сливкам добавляю ванильный сахар и взбиваю на средней скорости до мягких пиков. Для мороженого очень важно не перевзбить сливки — консистенция должна оставаться нежной и мягкой.
Добавляю сгущенное молоко и взбиваю на небольшой скорости до однородной воздушной массы. Количество сгущенки можно корректировать по своему вкусу: если вы не любите слишком сладкого, то можно положить немного меньше. Больше класть не советую, так как мороженое получается очень сладким.
Масса для мороженого готова. По желанию, в нее можно добавить дробленые орехи, тертый шоколад, изюм или фрукты.
Перекладываем массу в пищевой контейнер или формочки для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы оно застыло.
Домашнее мороженое готово! Оно очень нежное, вкусное, а главное — натуральное! По желанию, можно сверху полить любым соусом или джемом. Так как после морозилки масса станет достаточно плотной, то перед подачей я даю мороженому слегка согреться при комнатной температуре. Но еще важное: домашнее мороженое очень быстро тает, поэтому не затягивайте с его обогревом, а побыстрее наслаждайтесь восхитительным вкусом! Приятного аппетита с «Супер шеф»!

Карамельный соус для домашнего мороженого

Как говорила, готовое домашнее мороженое по желанию можно полить любым соусом, но я хочу рассказать о своем любимом карамельном соусе. Он очень простой, быстрый и бюджетный в приготовлении. Его также можно использовать для пропитки тортов, блинчиков, сладких гренок и так далее — он универсальный! Поэтому приглашаю на кухню «Супер шеф», чтобы приготовить простой и вкусный карамельный соус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

кефир — 180 миллилитров;
сливочное масло — 115 грамм;
сахар — 375 грамм;
мед — 50 грамм;
сода — 5 грамм;
соль — 0,25 чайной ложки;
ванильный экстракт — 1 столовая ложка.
Карамельный соус для домашнего мороженого. Пошаговый рецепт

Соединяю в кастрюле кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль (все кроме ванильного экстракта). На привкус карамельного соуса будет влиять, какой мед вы используете для приготовления. Так что вы можете немного поэкспериментировать и подобрать самый вкусный вариант.
Кастрюлю ставлю на плиту и на медленном огне нагреваю до однородной массы. В смеси много сахара, поэтому постоянно надо помешивать, чтобы сахар не пригорел. Пока масса нагревается, будет расти и подниматься пена — не переживайте, это так и должно быть. Просто учтите этот момент и возьмите кастрюлю поглубже.
После закипания, варю до красивого карамельного цвета. По времени это приблизительно 7 минут, но так как плиты у всех разные, то время может быть немного меньше или больше. Не желательно соус переваривать (до насыщенного карамельного цвета), потому что во время хранения он может быстро засахариться.
Снимаю соус с плиты, добавляю ванильный экстракт, перемешиваю — все готово, осталось только остудить!
Вот так быстро и просто получился вкусный карамельный соус. Поливаем им наше мороженое, садимся дома на диван и окунаемся в мир наслаждения, откинув все проблемы и заботы (хотя бы на миг, пока поедается мороженое). Оставшуюся часть карамельного соуса можно перелить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Принято считать, что такая карамель хранится до двух недель, но как практика показывает, она намного быстрее съедается — ведь очень вкусно! Приятного аппетита!

источник