Самсу я обожаю с детства. Недавно мне удалось наконец то найти замечательный рецепт самсы в домашних условиях. Вкус у нее просто отменный. Тесто получается мягким и нежным, а начинка просто объедение. Я пробовала готовить разную самсу и слоеную, в том числе, но ни одна не получилась настолько вкусной. Теперь я пользуюсь только этим рецептом, и сегодня спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Соль — пол чайной ложки;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло;
- Кунжут- по вкусу;
- Куриное филе — полкилограмма;
- Лук — 1 штука;
- Соль, перец, зира — по вкусу.
Самса в домашних условиях рецепт с фото. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего теста, нам понадобится глубокая тарелка.
- В нее мы наливаем воду, туда же отправляем соль и растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем.
- Обязательно просейте хорошо муку. Это очень важно, так как при просеивании мука насыщается кислородом, вкус и качества теста будет значительно лучше.
- После того как просеете муку добавьте ее постепенно в воду.
- Замешиваем тесто.
- Готовое тесто необходимо раскатать, и смазать сливочным маслом. После чего, сворачиваем улиткой, кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Достаем тесто и нарезаем на кусочки.
- Каждый кусок раскатываем, по форме лепешкой.
- Куриное филе можно перекрутить в фарш, если же вы предпочитаете кусочками, то можете просто нарезать филе на мелкие кусочки мяса.
- Лук чистим, и мелко шинкуем.
- К мясу добавляем специи и лук. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем начинку и формируем из теста треугольник.
- Края скрепляйте тщательно чтобы они не раскрылись.
- Выкладываем наши треугольники на противень предварительно смазанный маслом.
- Посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Для того чтобы начинка была более сочной в фарш можно добавить немного воды. Готовьте с удовольствием только самые вкусные рецепты с “Супер шеф”