Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Самса в домашних условиях рецепт с фото

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Самсу я обожаю с детства. Недавно мне удалось наконец то найти замечательный рецепт самсы в домашних условиях. Вкус у нее просто отменный. Тесто получается мягким и нежным, а начинка просто объедение. Я пробовала готовить разную самсу и слоеную, в том числе, но ни одна не получилась настолько вкусной. Теперь я пользуюсь только этим рецептом, и сегодня спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло;
  • Кунжут- по вкусу;
  • Куриное филе — полкилограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец, зира — по вкусу.

Самса в домашних условиях рецепт с фото. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашего теста, нам понадобится глубокая тарелка.
  2. В нее мы наливаем воду, туда же отправляем соль и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Обязательно просейте хорошо муку. Это очень важно, так как при просеивании мука насыщается кислородом, вкус и качества теста будет значительно лучше.
  5. После того как просеете муку добавьте ее постепенно в воду.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Готовое тесто необходимо раскатать, и смазать сливочным маслом. После чего, сворачиваем улиткой, кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
  8. Достаем тесто и нарезаем на кусочки.
  9. Каждый кусок раскатываем, по форме лепешкой.
  10. Куриное филе можно перекрутить в фарш, если же вы предпочитаете кусочками, то можете просто нарезать филе на мелкие кусочки мяса.
  11. Лук чистим, и мелко шинкуем.
  12. К мясу добавляем специи и лук. Все хорошо перемешиваем.
  13. Выкладываем начинку и формируем из теста треугольник.
  14. Края скрепляйте тщательно чтобы они не раскрылись.
  15. Выкладываем наши треугольники на противень предварительно смазанный маслом.
  16. Посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Для того чтобы начинка была более сочной в фарш можно добавить немного воды. Готовьте с удовольствием только самые вкусные рецепты с “Супер шеф”

Источник