Вторые блюда

Самые ленивые вареники с картошкой

novyj-tochechnyj-risunok-4-17

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой.

Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленивыми, потому что их не нужно лепить. Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.

Состав продуктов
300 грамм картофеля;
100 грамм пшеничной муки;
одно свежее куриное яйцо;
15 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли.
Для подливки

одна головка репчатого лука;
15 грамм сливочного масла;
две столовые ложки растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки я добавляю в воду чайную ложку соли) до готовности. Если в холодильнике есть остатки отварного картофельного пюре или целого картофеля — тоже подойдет.
С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и с помощью толкушки разминаем в пюре.
Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника).
Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.
Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части.
Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра.
Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление.
Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем.
После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Рекомендую также подать вареники с одним из очень вкусных и простых соусов для картофельных блюд, которые есть на нашем сайте.
А еще я вам предлагаю попробовать их с очень вкусной подливкой из жареного лука.
Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами.
В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.

Приятного аппетита.