Гораздо лучше магазинного!
Ингредиенты:
Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
Молоко (жирное) – 500 мл
Сливочное масло – 50 грамм
Сода – пол чайной ложечки
Яйца – 1 штучка
Соль по вкусу
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой. Доводим всё до кипения и держим на огне 10-15 минут.
Сложите несколько слоев марли, застелите сито и выложите массу.
Подождите пока стечет сыворотка.
Растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Ждем пока разойдется яйцо, тогда добавьте вареный творог.
Подержите массу на небольшом огне, постоянно помешивая минут 5. Когда сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
Форму застелите марлей и залейте туда массу. Убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!