Видео Выпечка Еда

Самый лучший манник на кефире

bez-imeni-1

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого лучшего манника на кефире. А лучший, потому что он всегда получается. Очень часто готовлю манник по этому рецепту, и всегда результат одинаково потрясающий. Только есть одно условие: нужно обязательно следовать рецепту. И тогда у вас получится воздушный, нежный и очень вкусный манник. Приступим?

Ингредиенты:

кефир — 500 миллилитров;
манная крупа — 1,5 стакана;
мука — 0,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
майонез — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 40 грамм;
сода — 0,5 чайной ложки;
сахарная пудра.
Самый лучший манник на кефире. Пошаговое приготовление

Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Возьмем емкость, нальем в нее кефир, разобьем яйца (обязательно свежие), добавим майонез и хорошо перемешаем венчиком.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. В пустую емкость насыпьте муку, сахар и манную крупу. Перемешайте.
Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте венчиком или вилкой.
Натяните сверху на миску пищевую пленку и оставьте на столе примерно на 50 минут.
Теперь растопим сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Сначала разрежьте масло на несколько кусков, чтобы растопилось более равномерно. Поместите кусочки в емкость для микроволновки и накройте сверху бумажным полотенцем, чтобы не забрызгать микроволновку. Теперь нужно поставить микроволновку на самую низкую мощность или, если возможно, на функцию разогрева на 10 секунд. Достаньте, проверьте, как идет процесс, и верните еще на 10 секунд. Продолжайте, пока масло не растопится полностью. Если у вас нет микроволновки, можно растопить масло на водяной бане.
Когда масло растоплено, еще раз перемешайте его, чтобы убедиться, что нет маленьких кусочков, и добавьте соду.
Хорошо перемешайте венчиком.

50 минут еще точно не прошло, поэтому можете отдохнуть и попить чай. И пора включать духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Когда пришло время, открываем наше тесто, вливаем в него масляную смесь и перемешиваем венчиком до однородности.
Берем форму для запекания, смажем маслом (сливочным) и посыпем манной крупой.
Вливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую до 180 градусов печь от 45 минут до часа. Следите, когда верх запечется, станет нежно-золотого цвета, можно выключать. Еще можно проткнуть манник палочкой, если не мокрый внутри, значит точно готов.
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Можно есть!
Я подаю манник на кефире с нарезанным бананом. Нужно снять с банана кожуру и порезать его кружочками. На тарелку положите кусочек манника, а рядом красиво выложите бананы, полейте сверху все медом или, как любит мой сын, сгущенным молоком.
Вот такой классный, совсем не трудный рецепт самого лучшего манника на кефире. На такой манник можно собрать целый дом гостей и поить всех чаем. Сколько бы раз я ни готовила дома по этому замечательному рецепту, всегда получается ну очень вкусно. Попробуйте, и, я уверена, у вас обязательно все получится. Самое важное — сначала нужно смешать жидкие ингредиенты, потом сухие, а не сразу все вместе. Заходите на сайт «Супер шеф», у нас еще много классных рецептов! Приятного чаепития!

источник