Видео Еда Сладости

Самый лучший рецепт приготовления сливок любой жирности

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания, у нас вообще купить невозможно: поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого. А взбитые сливки — это изумительное лакомство, с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений.

Ингредиенты:

Для сливок 33% жирности:

200 миллилитров молока любой жирности;
200 грамм сливочного масла (жирность не менее 72%).
Для сливок 20-25% жирности:

200 миллилитров молока;
130 грамм сливочного масла.
Для сливок 10-15% жирности:

200 миллилитров молока;
60 грамм сливочного масла.
Приготовление сливок любой жирности. Пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока любой жирности (на видео я использую молоко жирностью 2,5%).
Отправляем в молоко сливочное масло комнатной температуры (необходимая жирность масла для приготовления сливок, не менее 72%).
Ставим кастрюлю на медленный огонь, ждем, пока масло растворится и нагреется молоко.
Внимание. Даже свежее молоко в процессе нагревания может взяться крупинками: ничего страшного — во время приготовления сливок крупинки разойдутся.
Снимаем молочную смесь с огня сразу, как только растопится масло. Кипятить ничего не надо.
Переливаем горячую массу в блендер для смешивания коктейлей, взбиваем 7-10 минут: пока молоко и масло не станут единым целым. Вместо блендера можно использовать миксер.
Переливаем сливки в баночку и убираем в холодильник: не менее, чем на 7-10 часов. На поверхности готовых сливок образуются сгустки, их просто нужно хорошенько перемешать ложкой.
Рекомендация: хранить сливки, приготовленные в домашних условиях, можно в холодильнике — 3-4 дня.
Совет. Взбивать сливки нужно обязательно охлажденными, до мягких или устойчивых пиков. Начать взбивание с минимальной скорости. Самое главное, это не перебить их. Иначе сливки превратятся в масло и пахту.
Таким же способом готовятся и сливки меньшей жирности, используется только меньше масла (по рецепту).
Сливки, приготовленные в домашних условиях подходят для приготовления десертов, тортов и мороженого; для первых и вторых блюд. Рецептом домашнего мороженого, которое готовится за три минуты, а по вкусу не уступает даже пломбиру, хочу с вами поделиться.

В миску наливаем сливки любой жирности, приготовленные в домашних условиях (500 грамм, я использую сливки 33% жирности).
Взбиваем миксером до мягких пиков.
Добавляем 250 грамм сгущенного молока. Вы можете добавить и большее количество сгущенки, если любите блюда послаще.
Перемешиваем все миксером до однородности.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Убираем мороженое в морозильную камеру.
Через сорок минут мороженое достаем, перемешиваем. Проделываем данную процедуру 2-3 раза.
Когда масса хорошо загустеет, можно, по желанию, добавить наполнители: ягоды, шоколад, вафельную крошку. Хорошо перемешать ложкой, для равномерного распределения наполнителя в мороженом.
После последнего перемешивания перекладываем мороженое в контейнер, разравниваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол достаем контейнер за 5-7 минут из морозилки, чтобы мороженое стало мягче. Раскладываем специальной ложкой по креманкам.
Полученное вкусное мороженое (750 грамм) можно хранить в морозильной камере очень долго.
Сливки богаты витаминами и жирными кислотами. Этот продукт прекрасно подходит для создания разнообразных десертов, а также питательных косметических масок. Вы можете приготовить настоящие сливки любой жирности самостоятельно: как видите, это совсем не сложно. А на нашем сайте «Супер шеф» вы найдете и другие рецепты необыкновенно вкусных и простых в приготовлении блюд.

Источник