Видео Выпечка Еда Торт

Самый необычный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno

Самый необычный торт — это искушение для гурманов. Нежные бисквитные коржи в сочетании с кокосовым молочком и пикантным кремом — просто кулинарный шедевр. Ваши гости оценят этот сладкое изделие по достоинству! Потрясающе мягкий, ароматный, тающий во рту, в меру сладкий тортик с клубникой — быстрый в приготовлении. Сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем — устоять невозможно!

Ингредиенты:

кокосовое молоко — 250 миллилитров;
ягоды свежей клубники — 200 грамм.
Для бисквита:
пшеничная мука — 140 грамм;
сахар — 120 грамм;
куриное яйцо — 4 штуки;
соль — 0,3 чайной ложки;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
разрыхлитель для теста — 10 грамм.
Для крема:

сливки (33%) — 500 миллилитров;
сахарная пудра — 70 грамм;
сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.
Для украшения:

какао.
Самый необычный торт. Пошаговый рецепт

В большую глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Все хорошо взбиваем в течение пяти минут при помощи миксера. Тесто для самого необычного торта должно увеличиться в объеме.
Готовое тесто делим на три равные части.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Одну часть теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем, как блинчик.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке пять минут.
Готовый бисквит для торта обрезаем по шаблону (вместо шаблона я использовала тарелку, а диаметр моей тарелки, по которой я обрезала — 19 сантиметров).
Теперь займемся приготовлением крема для самого необычного торта.
В чашу для взбивания вливаем сливки (по рецепту).
Частями (можно в три этапа) добавляем сахарную пудру к сливкам, и взбиваем все при помощи миксера до получения густой массы.
Ко взбитым сливкам добавляем сыр «Маскарпоне», и все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Нежный крем для необычного торта готов.
Свежие ягоды клубники нарезаем кружочками.
Теперь приступаем к сборке тортика. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.
Разъемное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
В кольцо на тарелку отправляем первый корж и смазываем его кокосовым молочком (молочко послужит, как пропитка).
Далее на молочко выкладываем подготовленный крем и равномерно его распределяем.
Затем в кольцо выкладываем второй корж и пропитываем его кокосовым молочком.
На верх выкладываем слои из клубники.
Теперь выкладываем еще один слой крема и накрываем третьим коржом бисквита.
Верх торта смазываем кремом и оставшийся крем используем для украшения торта (при помощи кулинарного шприца украшаем торт звездочками).
Верх самого вкусного торта посыпаем какао.
Готовый торт украшаем свежими ягодами клубники и отправляем в холодильник для пропитки: на четыре часа.
Потрясающе вкусный торт с клубникой и кокосовой пропиткой станет украшением любого праздничного стола. Пикантный крем придает домашней выпечке особый вкус. Готовьте с нашим сайтом «Супер шеф» — и ваш стол всегда будет украшать самая вкусная и оригинальная домашняя выпечка.

источник