Попробуйте обязательно самый вкусный капустный салат «Коул Слоу» с особой заправкой. Этот овощной салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и богатый на витамины, готовили еще в Древнем Риме. Оригинальный соус придает капусте неповторимый, нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Готовится простой салат из капусты за считанные минуты из доступных продуктов — и не теряет своей популярности уже несколько веков.
Ингредиенты:
400 грамм белокочанной капусты (можно использовать савойскую или пекинскую);
1-2 морковки (среднего размера).
Для соуса:
50 грамм сахара;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки кефира;
1,5 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка 9% уксуса;
0,5 чайной ложки соли;
0,3 чайной ложки смеси перцев (розового, черного, белого, зеленого).
Самый вкусный капустный салат «Коул Слоу». Пошаговый рецепт
Белокочанную капусту шинкуем (при помощи ножа) тонкой соломкой. Для этих же целей можете воспользоваться шинковкой.
Совет. Для классического варианта салата можно комбинировать краснокочанную и белокочанную капусту.
На терке для корейской моркови натираем помытую и очищенную морковь.
Капусту перемешиваем с морковью в глубокой миске, тщательно перетирая руками: так капуста пустит сок и станет мягче.
Совет. Мы с вами готовим салат из капусты и моркови, максимально приближенный к классическому «Коул Слоу», но есть и другие варианты, по которым в салат можно добавить яблоко, корень сельдерея, и даже ананасы с апельсинами.
В отдельной посуде готовим оригинальный соус для салата. Пересыпаем в нее сахар, добавляем молоко, майонез и кефир.
Вливаем в соус 1,5 столовые ложки лимонного сока (чтобы не попали лишние частички, для выдавливания сока воспользуйтесь ситечком).
Добавляем в смесь соль и смесь перцев (по рецепту).
Все хорошо перемешиваем до однородности, вливаем 9% уксус.
Перемешиваем и готовым соусом заправляем овощи.
Совет. К базовым составляющим для приготовления соуса, можно добавлять и другие специи (приправы): мак, хрен, горчицу, соевый соус (вместо сока лимона), мед (вместо сахара). Не бойтесь экспериментировать.
Капустному салату с морковью даем настояться в холодильнике не менее одного часа.
Готовый салат можно подавать и сразу, тогда капуста будет аппетитно хрустеть. А можно, как я вам и предлагала, через некоторое время: тогда салат станет мягким. В отличие от некоторых других салатов, салат «Коул Слоу» становится только вкуснее, когда настоится.
Очень нежный салат с капустой и морковью подаем с запеченным картофелем или мясом. Благодаря оригинальному соусу, пикантный вкус капустного салата оценят все без исключения. Вкусные, ароматные салаты на каждый день и на любой праздник вы сможете приготовить по нашим рецептам: смотрите мои видео и заходите на сайт «Супер шеф».