Видео Еда Закуски Мясные блюда

Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью

bez-imeni-1

Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью у меня получился с первого раза, и мы всей семьей влюбились в него по уши. Настолько мягкий, сочный, вкусный, с правильной хрустящей корочкой — восторг! Теперь это мое коронное блюдо. Предлагаю и вам научиться готовить домашний куриный рулет с грибами и печенью по этому простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:

куриная тушка весом 1,2 килограмма;
жареные грибы — 80 грамм;
одна луковица;
половину чайной ложки белого сахара;
сто грамм куриной печенки;
30 миллилитров масла оливкового;
по половине чайной ложки сушеного тимьяна и базилика;
7 грамм соли;
одна чайная ложка без горки пудры сахарной.
Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью. Пошаговый рецепт

Первым делом нужно снять кожу с куриной тушки. Для этого делаем неглубокие надрезы вокруг голеней, хвоста, посередине всей грудины и очень аккуратно снимаем кожу. Стараемся ее не сильно порвать.
Затем отделяем от костей мясо — грудинку, мясо из бедер и голеней и т. д.
Все срезанное мясо рубим ножом очень мелко. Складываем в глубокую емкость (миску).
Совет. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления куриного бульона.
В ступку насыпаем соль, сушеный тимьян, базилик и хорошо растираем.
Добавляем готовую смесь к мясу и тщательно вымешиваем руками.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Тем временем репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Чтобы придать рулету более изысканный вкус, обжариваем лук на оливковом масле. Пассируем 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем к луку немного сахара, хорошо смешиваем и жарим еще 30 секунд.
Куриную печень разрезаем пополам (так, чтобы уменьшилась ее толщина).
Обжаренный лук перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковороде обжариваем печень с обеих сторон по одной минуте.
Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
К фаршу добавляем нарезанную печень, жареные шампиньоны, лук и хорошо перемешиваем.
Совет. Жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны) удобнее всего приготовить заранее. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Бумагу для выпечки (пергамент) смазываем растительным маслом (я использую оливковое).
Раскладываем на нее куриную кожу и хорошо ее разравниваем.
Выкладываем фарш в середину и заворачиваем его концами свободной кожи. То есть придаем ему продолговатую форму рулета.
Затем переворачиваем рулет швом вниз и, если нужно, заправляем кожу со всех сторон так, чтобы полностью закрыть фарш.
Заворачиваем рулет в бумагу таким образом, чтобы шов бумаги был сверху.
Перекладываем рулет (завернутый в пергамент) на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на средний уровень.
Запекаем домашний куриный рулет с грибами и печенью 25 минут.
Затем вынимаем противень с рулетом из духовки, разворачиваем бумагу и посыпаем сахарной пудрой сверху наш вкусный куриный рулет.
Возвращаем рулет в духовку еще на 15 минут. Температура 220 градусов. Рулет должен красиво зарумяниться.
Готовый рулет остужаем при комнатной температуре 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. При желании куриный рулет с грибами и печенью украшаем листьями петрушки.
Такой куриный рулет с грибами и печенью, приготовленный дома, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной закуски. Для подачи в холодном виде его нужно охладить в холодильнике в течение 5-6 часов часов. Обязательно приготовьте куриный рулет по этому рецепту — это восхитительно вкусно. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

источник