Ингредиенты:
Тесто:
- 250мл теплой воды
- 16г сухих дрожжей
- 115г сливочного масла
- 115г сахара
- 3 яйца
- 1ч.л. соли
- 470-500г муки
- Маковая начинка
- 120мл молока
- 50г сахара
- 250г мака
- 60г изюма
- 5ст.л. меда
- 1ч.л. цедры лимона
Ореховая начинка:
- 120мл молока
- 50г сахара
- 350г грецких орехов
- 60г изюма
- 5ст.л. меда
- 1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте: пошаговое приготовление
- Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена
- Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
- Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место
- Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
- Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
- Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут