Видео Выпечка Еда Прироги

Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Захотелось чего-то вкусненького и сладенького? Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой — это отличная альтернатива тортам. Невероятно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой придется по душе всем любителям домашней выпечки. Мягкий и сочный кусочек пирога с ревенем и клубникой прекрасно дополнит чашечку ароматного чая. Пирог с клубникой — любимец нашей семьи, всех наших знакомых: и готовлю я такой пирог с завидной регулярностью. Буду очень рада, если вы как-то испечете такую сладость на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.

Ингредиенты:

сливочное масло — 175 грамм;
сахар — 180 грамм + 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 3 штуки;
ванильный сахар — 8 грамм (1 пакетик);
разрыхлитель для теста —2,5 чайной ложки;
соль — 1 грамм;
простокваша (кефир) — 125 грамм;
пшеничная мука — 280 грамм;
ягоды свежей клубники — 100 грамм;
ревень — 300 грамм;
Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой. Пошаговый рецепт

Изначально давайте подготовим ревень для самого вкусного пирога с начинкой. В ревене отрезаем (если это нужно) засохшие концы и очищаем его (можно не очищать, но я очищаю всегда).
Подготовленный ревень нарезаем маленькими кусочками (примерно по одному сантиметру). Порезанный ревень перекладываем в отдельную емкость.
Клубнику (по рецепту) хорошо моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную клубнику отправляем в емкость к ревеню. Начинка для самого вкусного домашнего пирога готова.
Теперь займемся приготовлением теста для пирога с клубничной начинкой. Замешивать тесто мы будем при помощи планетарного миксера, но можно замесить тесто и руками.
В чашу миксера отправляем сливочное масло (сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким).
К сливочному маслу добавляем ванильный сахар, сахарный песок (по рецепту), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
Во взбитое масло отправляем один грамм соли, по одному (все три яйца) добавляем куриные яйца и хорошо взбиваем.
В отдельную емкость отправляем разрыхлитель, пшеничную муку, и все хорошо перемешиваем.
В чашу миксера ко всем ингредиентам для теста вливаем простоквашу.
Совет: для приготовления теста вместо простокваши можно использовать кефир или йогурт.
Теперь в чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для обалденного пирога.
В начинку добавляем одну столовую ложку сахара, и все хорошо перемешиваем.
Форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Подготовленное тесто для пирога перекладываем в форму и распределяем его равномерно по всей форме.
Половину начинки выкладываем в форму на поверхность теста и вминаем ее в тесто (я это делаю при помощи ложки).
Затем равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут.
Готовый пирог с ревенем достаем с духовки и оставляем остывать.
Остывший домашний пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
Соблазнительно аппетитный пирог с клубникой и ревенем — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Испечь такой вкусную домашнюю сладость можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт. Желаю вам приятного чаепития вместе с «Супер шеф»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

источник