Еда Мясные блюда Самопознание Советы

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Продукты:

1. Говяжья печень — 600 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Чеснок — 3 зубка
4. Сахар — 1 ч. ложка
5. Соль — 1 ч. ложка (без горки)
6. Сода — 0,5 ч. ложки
7. Луковица — 1 головка
8. Масло растительное для жарки
9. Мука кукурузная для панировки

Как вкусно пожарить печень:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

1

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

2

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

3

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

4

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник