Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Самый вкусный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Этот торт просто тает во рту…не успеешь приготовить и выставить на стол, а блюдо уже опустело… поэтому я называю его: «самый вкусный торт», и он полностью оправдывает это название.

Продукты:

Для коржей:
1. Яйца — 6 шт.
2. Сахар — 270 гр.
3. Мука — 225 гр.
4. Грецкие орехи — 50 гр.
5. Курага — 70 гр.
6. Мак — 30 гр.

Для крема:
1. Вареная сгущенка — 400 гр.
2. Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
3. Сметана 27-30%, максимально густая — 300 гр.
4. Простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) — 200 мл. Если хотите сделать другую пропитку, то рецепты сиропов можно посмотреть здесь.

Как приготовить самый вкусный торт:

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем. Главное, успеть отрезать кусочек себе… ведь желающих угоститься будет очень много!

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

Источник