Необычный способ приготовления!
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.
Приготовление:
Муку просеять с солью и содой.
Влить в центр кефир и замесить не слишком крутое тесто.
Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.
Картофель отварить до готовности. Добавить масло и теплое молоко, соль, размять в пюре.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.
Размять шарики в диски и в центр каждого поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.
Кладем швом вниз и размять до толщины 0,5 см.
Жарим пирожки на разогретой сухой сковороде, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые пирожки выкладываем на чистое полотенце и накрываем им же.
Готовые пирожки смазать с обеих сторон сливочным маслом и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!