Знаете ли вы, что кабачки — это ближайший родственник обыкновенной тыквы? А вот цукини — это сорт кабачков, отличающийся скороспелостью, сочностью и особой нежностью мякоти. Цукини чаще всего употребляют в пищу в недозрелом виде, когда семечки еще не сформированы.
Наверняка вам известен рецепт гармошек из картофеля, если нет, смотрите его здесь. Предлагаем по тому же принципу приготовить гармошки из цукини — овощное блюдо, которое вполне соответствует категории «Быстро, вкусно, полезно». Если в ближайший магазин цукини не завезли, берите обычные молодые кабачки и скорее пробуйте эту вкуснятину!
Ингредиенты
Цукини — 4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Твердый сыр — 100 г
Бекон — 100 г
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
На кабачках сделайте поперечные надрезы так, чтобы получилась гармошка, но овощ не распадался. Переложите кабачки на застеленный фольгой противень.
Пропущенный через пресс зубчик чеснока разотрите с оливковым маслом, добавьте соль, специи. Полейте ароматным маслом кабачки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Сыр натрите, бекон (можно заменить ветчиной) нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук также нарежьте как можно меньше, чтобы блюдо при подаче выглядело аккуратно. Посыпьте беконом, луком и тертым сыром гармошки из цукини отправьте в духовку на допекание (10 минут).
Замените бекон шампиньонами — у вас получится вегетарианский вариант этой горячей закуски. Запеченные кабачки хороши и как гарнир, и как горячая закуска, и как самостоятельное блюдо на столе смотрятся просто неотразимо. Расскажите о рецепте друзьям, им понравится!