Выпечка

Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка.

1

Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это одно из любимейших лакомств у детей и взрослых, поэтому каждая хозяйка должна уметь их приготовить.

Сегодня редакция «Супер шеф!» подготовила для тебя самые лучшие рецепты сладких булочек, приготовление которых не отнимет у тебя много времени.

Рецепты домашних булочек

Булочки с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
300 г йогурта
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешай йогурт и масло до однородной массы.
Смешай муку, соль, разрыхлитель и сахар. Частями высыпь эту смесь в массу из йогурта и масла. Замеси тесто.
Посыпь стол мукой и выложи на него хорошо вымешанное тесто.
Раздели тесто на 8–10 одинаковых частей, сформируй булочки. Если ты хочешь, чтобы булочки были сладкими, их можно обвалять в сахаре, а еще добавить сухофрукты или ваниль по вкусу. Если же планируются несладкие булочки, можно добавить семена или травы.
И завершающий этап — выпечка. Разложи булочки по противню, застеленном пергаментом, и выпекай их 20–25 минут при температуре 210–220 градусов до готовности.
Булочки должны быть румяными и воздушными. Вся семья будет рада!
2

Молочные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. муки
2/3 ст. молока
1/3 ст. растительного масла
3 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, разрыхлитель и соль. Для сладких булочек можно добавить сахар, а для несладких — травы и пряности.
Соедини эту смесь с молоком и растительным маслом, хорошо перемешай, замеси тесто.
Придай тесту форму лепешки высотой 3–4 см. Формочкой или стаканом сделай из теста булочки.
Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
Готовые булочки можно посыпать сахаром, корицей, маком или кунжутом на свой вкус. Такими булочками будут довольны все!
3

Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
100 г сахара
250 мл кефира
175 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду смешай в небольшой посудине.
Вилкой разотри масло в крупную крошку, добавь кефир и перемешай до получения мыссы однородной консистенции.
Раздели тесто на две части. Сформируй из половины теста лепешку, при помощи стакана или формочек сделай 6 булочек. То же сделай с другой половиной теста.
Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
Готовые булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Получается очень нежная и воздушная выпечка.
4

Дрожжевые булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
20–25 ст. л. просеянной муки
1 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
1/2 ст. воды
1,5 ч. л. сухих дрожжей
сахар, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай дрожжи с водой и всыпь в смесь 2 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы опара подошла.
В миске смешай молоко и масло, добавь дрожжевую массу, а также сахар и соль. Тщательно перемешай и замеси тесто, добавляя муку.
Раздели тесто на небольшие шарики, сделай из них лепешки и выложи на противень. Сделай на булочках насечки по всей ширине при помощи ножа и оставь на 5 минут.
Заранее разогрей духовку до 200 градусов и выпекай около 12–15 минут до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки нужно быстро смочить холодной водой, накрыть полотенцем. Можно посыпать изделия корицей или сахаром, а если хочешь несладких булочек, то травами и зеленью.
5

Булочки с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ст. муки
4 крупных яйца
2 ст. молока
3/4 ст. растопленного сливочного масла
1/4 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, соль, сахар и разрыхлитель. В середине смеси сделай выемку и вылей туда масло. Тщательно всё перемешай.
Взбей 3 яйца с молоком и добавь к мучной смеси, перемешай. Замеси тесто.
Посыпь стол мукой, раскатай тесто до толщины 2,5 см. Вырежь булочки при помощи формы или стакана.
Последнее яйцо взбей и обмажь им булочки, после посыпь их сахаром.
В разогретой до 240 градусов духовке выпекай булочки в течение 12–15 минут до тех пор, пока они не станут румяными.
Готовые булочки остуди на решетке и смело подавай к столу. Они прекрасны!
6

С такими быстрыми и легкими рецептами приготовить булочки сможет даже самая занятая хозяйка, ведь для этого не нужно много времени. Порадуй семью домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться этими прекрасными рецептами с друзьями!

источник