Семифредо – это традиционный итальянский десерт, который напоминает мягкое мороженое.
Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов, и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря этому итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, долго оставаясь нежным и мягким.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 30 гр. сахара
- 250 мл. сливок 35%
- 70 гр. апельсиновых цукатов
- пригоршня свежих или замороженных ягод
- 50 гр. фисташек
- немного ванили
Шаги
Шаг 1
Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбить до состояния крутой пены. Также отдельно взбить сливки
Шаг 2
Аккуратно смешать воедино три массы. Добавить фисташки, апельсиновые цукаты, ягоды, тщательно перемешать
Шаг 3
Полученную смесь перелить в силиконовую форму и поставить на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нет силиконовой формы, то взять любую посудину, смазать её сливочным маслом и застелить пищевой пленкой
Шаг 4
После замораживания перевернуть семифредо на блюдо и посыпать ягодами, либо залить каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке можно длительно