Еда Невероятно Самопознание Сладости Советы

Семифредо

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Семифредо – это традиционный итальянский десерт, который напоминает мягкое мороженое.

Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов, и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря этому итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, долго оставаясь нежным и мягким.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 гр. сахара
  • 250 мл. сливок 35%
  • 70 гр. апельсиновых цукатов
  • пригоршня свежих или замороженных ягод
  • 50 гр. фисташек
  • немного ванили

Шаги

Шаг 1

Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбить до состояния крутой пены. Также отдельно взбить сливки

Шаг 2

Аккуратно смешать воедино три массы. Добавить фисташки, апельсиновые цукаты, ягоды, тщательно перемешать

Шаг 3

Полученную смесь перелить в силиконовую форму и поставить на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нет силиконовой формы, то взять любую посудину, смазать её сливочным маслом и застелить пищевой пленкой

Шаг 4

После замораживания перевернуть семифредо на блюдо и посыпать ягодами, либо залить каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке можно длительно

Источник